Леонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фото

Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо родился 11 октября 1974 года, в Голливуде, Колифорния. Родители Ди Каприо были хиппи, мать - немка, а отец – ходожник комиксов

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)

Леонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фото
Биография
40 (11.10.1974) Весы - США

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо родился 11 октября 1974 года, в Голливуде, Колифорния. Родители Ди Каприо были хиппи, мать - немка, а отец – ходожник комиксов. После рождения Леонардо родители сразу же разошлись, Ди Каприо остался жить с матерью в бедном квартале Лос-Анжелеса. 

Когда Ди Каприо было всего 3 года, отец  отвёл его на детское токшоу, таким образом произашло первое появление будущей звезды перед камерой. Ди Каприо учился в начальной школе при университете Сидс, где он начал посещать кружок актёрского мастерства.

Окончив начальную школу, Ди Каприо поступил в школу Джона Маршала. В этой школе Леонардо сыграл впервые в настоящей пьесе. В 15 лет у Ди Каприо уже был собственный агент. В этом возрасте Ди Каприо во всю снимался в рекламных роликах и в короткометражных документальных фильмах.

В эти годы карьера Леонардо Ди Каприо развивалась большими темпами. Первый большой фильм в котором снялся Ди Каприо был фильм «Зубастики 3»(1991).

Леонардо Ди Каприо относиться к ряду самых молодых звёзд голливуда. Впервые о Леонардо Ди Каприо узнали после успеха фильма «Ромео и Джульета». За этот фильм Ди Каприо получил приз за лучшее исполнение мужской роли, ну а после выхода «Титаника» популярность Ди Каприо взлетела до небес.

Леонардо Ди Каприо редко снимается в жанровом кино, но один раз он снялся в вестерне «Быстрый и мертвый». В этот фильм Ди Каприо посоветовала голливудская звезда Шарон Стоун, которая пророчила Ди Каприо большое будущие.

Шарон Стоун не ошиблась. После выхода на экраны «Титаника» Ди Каприо стал звездой высшей величины. Ди Каприо до последнего не хотел соглашаться на роль в «Титанике», потому как не был уверен, что он сможет отобразит на экране образ который ему предложили. Но всё таки Ди Каприо согласился и результат мы все знаем: 14 номинации на оскар, 11 статуэток, кассовые сборы которые привысили 1 млрд. долларов и конечно же «Ди Каприо-мания» которая началась после выхода фильма во всём мире.

После выхода «Титаника», каждый год популярность Ди Каприо падала. Но в 2002 году произошло второе пришествие Ди Каприо на большой экран. Ди Каприо снялся сразу в двух лентах «Банды Нью Йорка» и «Поймай меня, если сможешь».

В 2004 году успех актёру принесла картина «Авиатор», в результате которой он получил приз за лучшую мужскую роль.

Леонардо Ди Каприо: Фильмография

1988-1997 — Розанна / Roseanne — одноклассник Дарлен

1990 — Санта Барбара / Santa Barbara — Мэйсон Кэпвелл в детстве 

1990 — Родители / Parenthood — Гарри Букман

1991 — Зубастики 3 / Critters III — Джош

1992 — Ядовитый плющ / Poison Ivy — Парень

1993 — Правдивая история этого парня / This Boy’s Life — Тоби Вулф

1993 — Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s eating Gilbert Grape — Арни Грэйп

1994 — Вечеринка с выстрелами по ногам / Foot Shooting Party, The

1995 — Полное затмение / Total eclipse — Артюр Рембо

1995 — Быстрый и мёртвый / The Quick And The Dead — Малыш

1995 — Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries — Джим Кэррол

1996 — Ромео и Джульетта / Romeo+Juliet — Ромео

1996 — Комната Марвина / Marvin’s Room — Хэнк

1997 — Титаник / Titanic — Джек Доусон

1998 — Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask — король Людовик XIV, Филипп

1998 — Знаменитость / Celebrity — Брендон Дэрроу

2000 — Пляж / The Beach — Ричард

2001 — Кафе «Донс Плам» / Don’s Plum — Дерик

2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can — Фрэнк Уильям Абигнэйл

2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York — Амстердам Валлон

2004 — Авиатор / The Aviator — Говард Хьюз

2006 — Отступники / The Departed — Билли Костиган

2006 — Кровавый алмаз / Blood Diamond — Дэнни Арчер

2007 — Одиннадцатый час / 11th Hour, The — рассказчик

2008 — Революционная дорога / Revolutionary Road — Фрэнк

2009 — Восхождение Теодора Рузвельта / The Rise of Theodore Roosevelt— Теодор Рузвельт

2008 — Акира / Akira — Неизвестно

2008 — Тело лжи / Body of Lies — Роджер Феррис

2009 — Мгновение / Blink

2009 — Шаттер Айленд / Shutter Island — Тедди Дэниэлс

2009 — Рукопись Ченселлора / Chancellor Manuscript — Питер Ченселлор

Леонардо Ди Каприо: Награды

2005 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Авиатор)

2005 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Авиатор)

1998 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Титаник)

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) фото, обои:

Леонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фотоЛеонардо Ди Каприо: биография, фильмография, фото
leonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardoleonardo
RSS рассылка Разместить рекламу Обратная связь