Откуда наши мысли о смерти?

  После длительных исследований ученые наконец определили какие участки мозга отвечают за мысли о смерти, передает talks.su. В исследованиях участвовали 20 женщин

Откуда наши мысли о смерти?

 

После длительных исследований ученые наконец определили какие участки мозга отвечают за мысли о смерти, передает talks.su.

В исследованиях участвовали 20 женщин. Они читали слова, которые напоминают людям о кончине (отсечение головы, труп, кладбище и так далее), а ученые тем временем сканировали их мозговую активность с помощью магнитно-резонансной томографии. Также добровольцам демонстрировали нейтральные слова, и слова с негативной эмоциональной окраской.

В результате исследования ученые выяснили, что поясная извилина и островковая доля полушарий отвечают за мысли о смерти. Островковая доля отвечает за восприятие чувств и движений, а также за самоощущение личности. Чем больше какое-нибудь слово вызывает у человека ассоциации со смертью, тем меньше активность его островковой зоны.

Важную роль в регуляции эмоций играет и поясная извилина. Также она очень резко реагирует на эмоционально неприятный сигнал, или на потенциально опасный.

Интересно то, что эти участки мозга существуют и у менее развитых животных, хотя считается, что осознание смерти - чисто человеческий фактор. Также ученые пришли к выводу, что человеческая вера в рай не несет в себе какое-нибудь место либо явление. Рай для человеческого сознания - нечто, происходящее с мозгом во время смерти

 

 

09 августа Комментарии (0)
Добавить комментарий
RSS рассылка Разместить рекламу Обратная связь