Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Расходы на содержание недвижимости в Испании


Покупка недвижимости в Испании – это очень выгодное вложение денежных средств, которое в будущем окупится вам сторицей. Если вы планируете приобрести жилье в Испании, нужно заранее знать не только общую сумму покупки и дополнительные расходы, но и также просчитать примерные расходы на содержание приобретенной недвижимости.
Сумма, которую придется потратить на содержание жилья в Испании, будет зависеть от нескольких факторов:
1. количество времени, которое вы планируете жить в Испании и время года (если холодное время года, то расходы увеличатся за счет затрат на отопление);
2. на кого будет возложена обязанность уборки в доме или в квартире – если вы не хотите убирать сами, можно доплатить определенную сумму и в резиденции или жилом комплексе будет выделен специальный человек, который будет в оговоренный срок приходить и наводить порядок у вас дома;
3. сколько вы потребляете газа, воды и электричества.
Зависимость текущих расходов от типа приобретенной недвижимости
1. Собственный дом или вилла
К примеру, если вы хотите купить виллу в Торревьехе или в другом городе Испании, вам придется обязательно платить постоянные расходы, которые не зависят от времени и длительности вашего проживания в стране. Нужно заплатить налог на недвижимое имущество, который составляет 1-2% в год от общей кадастровой стоимости жилья. Вывоз мусора обходится около 100 евро в год, соответственно, в месяц это будет составлять приблизительно 8 евро. За то, чтобы вас подключили к электросети, придется заплатить абонплату в размере 11 евро. Такая же абонплата взимается и при подключении к водопроводу. Итого в общей сложности, содержание собственного дома или виллы обойдется в 30 евро в месяц в независимости от того, проживаете вы там или нет в данный момент.
Что касается переменных издержек, то они зависят от того, сколько месяцев в году вы проживаете в вашем доме. Нужно будет уплачивать расходы на электричество, на воду, стоимость газа в месяц составит порядка 20 евро. В холодное время года отопление будет стоить от 100 до 300 евро, в зависимости от количества потребления тепла и от площади и размеров дома. Если возле дома есть собственный бассейн или сад, за ним нужно ухаживать. Услуги специально нанятого человека, который будет ухаживать за садом или бассейном обойдутся от ста до двухсот евро. Если вы хотите застраховать дом, страховые взносы будут составлять от 250 до 500 евро в год. Также в переменные затраты стоит включить оплату ТВ, телефонной связи и услуги Интернет.
Примечание: вилла площадью 155 м2 для семьи из 3-4х человек будет обходиться примерно в 500-700 евро в год. Электричество оплачивается каждые два месяца, а вода – каждые три. Содержание особняка со страховкой и с садовником будет стоить около 2000-3000 евро в год.
2. Апартаменты, бунгало или квартира в резиденции
Прежде чем купить квартиру в Аликантекупить квартиру в Аликанте, необходимо составить точный список постоянных расходов, которые вам придется платить в любом случае. К ним помимо тех расходов, которые были описаны выше в случае покупки виллы или собственного дома, добавляются еще расходы на содержание мест общего пользования для всех жильцов резиденции – это обойдется примерно в 20-80 евро в месяц. Итого постоянные расходы на квартиру, апартаменты или бунгало составит 50-100 евро в месяц.
Помимо этого, существуют переменные расходы, которые зависят от длительности вашего проживания в Испании и количества пользования той или иной услугой. Это расходы на электричество, расходы на воду, которые составляют около 10-15 евро в месяц для семьи из 3-4х человек. Также есть расходы на газ, составляющие около 20 евро в месяц, в холодное время года добавляется отопление, которое стоит около 100-300 евро, а также страховые услуги в районе 200-400 евро в год и оплата ТВ, телефона и Интернета.
Примечание: страховые услуги не являются обязательными только в том случае, если недвижимость приобретается не в кредит. В случае покупки жилья в ипотеку, страхование на сумму кредита является обязательным условием. Ежегодные страховые выплаты составляют около 0,15% от всей суммы страховки.
Обязательно нужно знать, что тарифы на воду и на электроэнергию могут несколько отличаться в разных регионах Испании.
Налоги на недвижимость для нерезидентов Испании
Ежегодно владельцы испанской недвижимости, которые не являются резидентами, должны платить три налога:
1. Налог на недвижимость – платится раз в году в последний месяц года. Если ваше имущество оценено на сумму не выше чем 167 129 евро, ставка налога на имущество составит 0,2% от этой суммы.
2. Налог на сдачу вашей недвижимости в аренду – уплачивается в том случае, если вы сдаете свое жилье в аренду. Существуют отдельные случаи, когда недвижимость сдается в аренду, но налог платить не надо. Это определяется в каждой ситуации отдельно. Как правило, сумма данного налога составляет пол процента от задекларированной стоимости недвижимости.
3. Муниципальный налог, обязательный для всех владельцев недвижимости в Испании. Оплачивается один раз в году в конце лета или в начале осени. Эти деньги идут на улучшение и благоустройство вашего города.

21 Марта
Добавить комментарий

Обратная связь